Ingredientes
- 2 pulpos pequeños.
- 1 cebolla pequeña.
- 8 papas pequeñas.
- 2 cucharas de mayonesa casera.
- 1 pimentón asado y sin piel.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Perejil picado finamente y ramitas para decorar.
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Preparación
- Colocar en una olla con agua a punto de ebullición la cebolla.
- Sumergir los pulpos 3 veces y finalmente cocinarlos por 10 minutos.
- Escurrir los pulpos en un colador y, cuando estén fríos, envolverlos en papel plástico.
- Refrigerar en el congelador.
- Pelar las papas en forma de barrilitos y cortar los extremos.
- Con la ayuda de un descorazonador de manzana o saca bolitas, ahueca la papa en uno de sus extremos y cocinar cuidando que no se ablande demasiado.
- Escurrir y dejar enfriar.
- Dorar un poco en un sartén con aceite de oliva.
- Prepara una salsa, licuando la mayonesa casera con la pulpa molida del pimentón y perejil picado.
- Antes de montar el abreboca, saca el pulpo del congelador y corta láminas finas con un cuchillo bien afilado.
- Al servir, coloca con una cuchara un poco de salsa de pimentón dónde estarán ubicadas las papas.
- Sobre éstas sitúa en forma de flor las láminas de pulpo.
- Espolvorea sal y perejil sobre las flores, y decora con ramitas de perejil y aceite de oliva extra virgen.
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