Ingredientes
- 300 ml. de leche de coco
- 2 cdtas. de pasta de curry rojo tailandesa.
- 2 cdas. de salsa de pescado.
- 1 cdta. de azúcar.
- 1 cdta. de jugo de limón.
- 1 lata pequeña de jojotos bebés chinos.
- 350 gr.de langostinos grandes.
- 2 dientes de ajo picados en juliana.
- 1 cebolla pequeña picada en juliana.
- 3 ramas de cebollín picado al sesgo.
- ½ tza. de piña en cuadritos.
- 1 pimentón rojo cortado en cubos de 1x1 cm.
- Cilantro fresco y albahaca al gusto.
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Preparación
- Limpiar y pelar los langostinos, retirando la vena del lomo sin separar la cola. Reservar.
- Calentar una cucharada de aceite en un wok para saltear la cebolla, el pimentón, los jojotos bebés, la piña y el cebollín.
- Luego de 1 minuto, retirar del fuego y reservar.
- En el mismo wok con una cucharada de aceite sellar los langostinos unos 30 segundos.
- Agregar el ajo, la pasta de curry rojo tailandés y se saltear por pocos segundos hasta que se activen los aromas del curry.
- Seguidamente, incorporar la salsa de pescado, el azúcar y el limón; saltear por 20 segundos más.
- Incorporar los vegetales, la leche de coco y las hojas de albahaca y cilantro.
- Cocinar de 1 a 2 minutos, hasta que la salsa espese o los langostinos estén cocidos.
- Rectificar los sabores al final y servir en un plato hondo o bowl.
- Decorar con una hoja de albahaca y acompañar con arroz jazmín cocido sin sal.
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