Churrasco de Pescado a la Vizcaína
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Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 6 churrascos de pescado blanco.
  • 2 cebollas picadas en julianas.
  • 10 dientes de ajos triturados.
  • 1 lata de tomate en conserva.
  • 1 pimentón rojo grande, cortado en julianas.
  • ½ tza. de caldo de pescado.
  • ½ vaso de vino blanco seco.
  • 1 cdta. de paprika.
  • ½ tza. de perejil picado para decorar.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ tza. de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Lavar los churrascos de pescado.
  2. Colocarlos en una bandeja de horno.
  3. Condimentar con sal, pimienta y la mitad del ajo triturado.
  4. Rociar con aceite de oliva y reservar.
  5. Llevar una sartén al fuego.
  6. Agregar el aceite de oliva, el ajo restante y saltear por unos minutos sin dejar quemar. 
  7. Agregar la cebolla, el pimentón, los tomates cortados en julianas y la cucharadita de paprika.
  8. Cocinar por unos minutos y agregar el vino blanco, esperando que se evapore el alcohol del vino. 
  9. Agregar el consomé de pescado y el jugo de los tomates. 
  10. Tapar y continuar cocinando a fuego medio.
  11. En una plancha o grill cocinar los churrascos por ambos lados.
  12. Retirar del fuego e incorporar a la salsa dejando cocinar por 5 minutos más. 
  13. Rectificar de sal y pimienta.
  14. Servir los churrascos en un plato, rociar por encima con la salsa y adornar con el perejil picado.

Consejo Práctico

Puedes acompañar este delicioso plato con papas o los vegetales al vapor de tu preferencia.