Bagre Rayado
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Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 800 gr. de filet de bagre rayado
Para marinar:
  • ½ de aceite de oliva.
  • Cuatro dientes de ajo picados finamente.
  • Pimienta recién molida al gusto.
  • Sal al gusto.
Para la guarnición:
  • Ensalada de tubérculos.
  • ½ batata rosada, cortada en brunoise.
  • 1 raíz de apio, cortada en brunoise.
  • 1 yuca pequeña cortada en brunoise.
  • Vinagre de vino tinto.
  • 2 ajíes dulces cortados en brunoise.
  • ½ cebolla morada cortada en brunoise.
  • 10 gr. de perejil rizado.
  • 10 ml. de vinagre de vino tinto.
  • 30 ml. de aceite de oliva.
  • Cuatro palmitos.

Preparación

  1. Dividir los filetes de pescado en 4 porciones.
  2. Marinar el pescado en aceite con ajo, pimienta y sal, por al menos 2 horas en la nevera.
  3. Cubrir un sartén antiadherente con el spray de cocinar.
  4. Agregar el aceite de oliva a fuego medio hasta que esté caliente. 
  5. Agregar los filetes, cocina por 4 minutos hasta que se doren suavemente.
  6. Cuidadosamente dar vuelta con ayuda de una espátula.
  7. Cocinar por 4 a 5 minutos más, o hasta que la carne se sienta firme y opaca en la parte más gruesa.
Para la ensalada:
  1. Cocinar al dente los tubérculos por separado en agua abundante con sal. 
  2. Escurrir y mezclarlos en un bowl, uniéndolos con el perejil, el ají dulce y la cebolla.
  3. Agregar el vinagre de vino tinto y el aceite de oliva.
  4. Salpimentar al gusto
  5. Cortar los palmitos transversalmente a la mitad y ubicar el un plato llano junto con el bagre y la ensalada.

Consejo Práctico

El Bagre no sólo se come en las áreas costeras; se puede obtener en la mayor parte del país. El  Bagre contiene pocas calorías es un alimento proteínico y  se prepara fácil y rápidamente, y por supuesto, ¡es muy sabroso!