Ingredientes
- 800 gr. de filet de bagre rayado
Para marinar: - ½ de aceite de oliva.
- Cuatro dientes de ajo picados finamente.
- Pimienta recién molida al gusto.
- Sal al gusto.
Para la guarnición:
- Ensalada de tubérculos.
- ½ batata rosada, cortada en brunoise.
- 1 raíz de apio, cortada en brunoise.
- 1 yuca pequeña cortada en brunoise.
- Vinagre de vino tinto.
- 2 ajíes dulces cortados en brunoise.
- ½ cebolla morada cortada en brunoise.
- 10 gr. de perejil rizado.
- 10 ml. de vinagre de vino tinto.
- 30 ml. de aceite de oliva.
- Cuatro palmitos.
|
Preparación
- Dividir los filetes de pescado en 4 porciones.
- Marinar el pescado en aceite con ajo, pimienta y sal, por al menos 2 horas en la nevera.
- Cubrir un sartén antiadherente con el spray de cocinar.
- Agregar el aceite de oliva a fuego medio hasta que esté caliente.
- Agregar los filetes, cocina por 4 minutos hasta que se doren suavemente.
- Cuidadosamente dar vuelta con ayuda de una espátula.
- Cocinar por 4 a 5 minutos más, o hasta que la carne se sienta firme y opaca en la parte más gruesa.
Para la ensalada:
- Cocinar al dente los tubérculos por separado en agua abundante con sal.
- Escurrir y mezclarlos en un bowl, uniéndolos con el perejil, el ají dulce y la cebolla.
- Agregar el vinagre de vino tinto y el aceite de oliva.
- Salpimentar al gusto
- Cortar los palmitos transversalmente a la mitad y ubicar el un plato llano junto con el bagre y la ensalada.
|