Tallarines
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Receta Nueva
Preparación: 30
Porciones: 4

Ingredientes

  • 80 gr. de pollo en tiras.
  • 100 gr. de camarones pelados y limpios.
  • 200 gr. de tallarines de arroz, ya hidratados.
  • 1 cebolla pequeña, picada en juliana.
  • 2 tallos de cebollín, picados el sesgo.
  • 1 rama de célery, picada al sesgo.
  • ½ pimentón rojo, picado en juliana.
  • ½ tza. de brotes de soja.
  • 2 cucharadas de Salsa de Tomate
  • 1 cucharada de Salsa de Soya
  • 1 cucharada de Salsa Inglesa
  • 1 cucharada de concentrado de tamarindo 
  • 1 cucharadita de Salsa de Ajo
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de ajonjolí blanco tostado

Preparación

  1. Calentar en un wok o sartén profundo una cucharada de aceite de soya o maíz.
  2. Saltear los vegetales en el siguiente orden: cebolla, célery, pimentón y el cebollín. 
  3. Rehogar por no más de 1 minuto máximo. 
  4. Se deben dejar a media cocción y reservar. 
  5. En el mismo wok se agregar 1 cucharada de aceite y se sellar las proteínas comenzando por el pollo y luego los camarones. 
  6. Agregar los ingredientes líquidos, los vegetales que teníamos reservados, los brotes de soja y los tallarines. 
  7. Saltear hasta que los tallarines estén blandos, durante unos 2 minutos.
  8. Servir en un plato hondo. 
  9. Decorar con hilos hechos con la parte verde del cebollín y ajonjolí.

Consejo Práctico

Los tallarines de arroz tienen excelentes propiedades nutritivas y son considerados incluso un cereal. El hidrato de carbono es el componente más importante, un elemento esencial para suministrar energía al cuerpo durante toda la jornada. Para hidratarlos, solo tienes que colocarlos en un recipiente hondo y taparlos con agua tibia. Cuando están suaves ya están hidratados.