Penne Maremonti
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 30 min
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 400 gr. de plumitas.
  • 100 gr. de camarones.
  • 100 gr. de calamares.
  • 3 oz. de salsa nápoli.
  • 150 gr. de hongos.
  • 1 cda. de ajo.

Preparación

  1. En una cacerola grande hervir abundante agua con sal y echar la pasta hasta que llegue a su grado de cocción. 
  2. Luego en un sartén sofreír los camarones y los calamares, agregando el ajo y sal al gusto.
  3. Incorporar los hongos junto a la salsa nápoli y cocinar por 5 minutos aproximadamente.
  4. Mezclar con la pasta y servir. 
  5. Decorar con perejil.

Consejo Práctico

La palabra "penne" proviene del Italiano y significa plumas (su corte oblicuo es el origen del nombre por su parecido con el plumín de escribir). Son característicos del sur de Italia.