Ingredientes
- 500 gr. de pasta larga, cocida al dente.
- 250 gr. de calamares limpios.
- 250 gr. de camarones limpios.
- 250 gr. de mejillón en conchas.
- 250 gr. de guacuco en concha limpios.
- 1 pulpo grande limpio y cocido.
- 3 cebollas limpias y picadas en cuadros.
- 10 dientes de ajos triturados.
- 15 ajíes dulces cortados.
- 1 pimentón rojo cortado en cuadros.
- 1 lata de tomates pelados.
- 1 cdta. de pimentón rojo en polvo.
- 1 tza. de aceite de oliva.
- 1 tza. de vino blanco.
- 2 tzas. de consomé de pescado.
- Colorante amarillo en polvo al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación
- Sofreír con el aceite de oliva en un caldero la cebolla, el ajo, el pimentón y los ajíes dulces hasta que estén bien marchitos.
- Agregar los calamares cortados en anillos.
- Incorporar la cucharadita de pimentón rojo en polvo, el vino blanco y esperar unos minutos que evapore el alcohol del vino.
- Agregar la lata de tomates licuada, el colorante amarillo al gusto, el consomé de pescado, el resto de los mariscos y cocinar por 20 minutos.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Una vez pasado este tiempo agregar la pasta dentro de la salsa.
- Colocar la pasta en una fuente, servir al gusto y rociar perejil picado.
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