Fetuccine Rostizado
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Receta Nueva
Preparación: 45 min
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 400 gr. de fetuccine.
  • 1 pimentón rojo.
  • 250 gr. de salmón ahumado.
  • 8 gr. de ramitas de hinojo.
  • 120 gr. de queso parmesano rallado.
  • 250 gr. de crema de leche.
  • 50 mililitros de vermut blanco.
  • ½ cebolla cortada en cuadritos.
  • 2 cdtas. de mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • ¼ de taza de aceite de maíz.

Preparación

  1. Cocinar los fetuccine en abundante agua y sal, hasta que estén al dente (25 minutos aproximadamente).
  2. Barnizar los pimentones con aceite de maíz y llevarlos a fuego directo, hasta que se queme completamente la piel. 
  3. Reservar en una bolsa por 10 minutos, luego colocarle agua a temperatura ambiente y retirar la piel. 
  4. Colocar en una olla el vermut a fuego lento hasta evaporar el alcohol. 
  5. En un sartén, saltear la cebolla en la mantequilla y agregar los pimentones rostizados cortados en tiritas.
  6. Agregar el vermut y la crema de leche. 
  7. Salpimentar al gusto. 
  8. Decorar con las ramitas de hinojo (opcional).

Consejo Práctico

Puedes decorar realizando una cesta de parmesano. En un sartén de teflón con poco aceite, colocar el queso parmesano de manera que cubra el sartén, cocinar hasta que se dore y darle vuelta. Colocar una taza boca abajo y tender la crocante de parmesano para lograr la forma de cesta. Colocar dentro de la cesta la pasta servida y acompañar con láminas de salmón ahumado.