|
Ingredientes2 manzanas amarillas.2 cdas de azúcar. 10 tiras de Tocineta Rebanada Plumrose®. 1 taza de harina todo uso. 1 huevo separado. 500 ml de leche. Sal al gusto. 2 cdas de mantequilla derretida. |
Preparación1. Retira la concha de las manzanas con un pela papas, córtalas por la mitad y remueve las semillas, termina de cortarlas en canoas delgadas. Colócalas en un sartén antiadherente, agrega agua que apenas las cubra y espolvoréalas con el azúcar. Cocínalas a fuego alto por unos 10 minutos, removiendo con cuidado de vez en cuando hasta que doren un poco. Reserva calientes.2. Fríe las tiras de Tocineta Rebanada Plumrose® en un sartén antiadherente sin aceite a fuego alto hasta que queden crocantes. Reserva calientes. 3. En un bol, mezcla la harina con la yema del huevo, la leche y una pizca de sal. Bate hasta que la mezcla esté homogénea. Agrega entonces la clara del huevo ligeramente batida. 4. En un sartén para crepes o antiadherente, a fuego medio y pincelado con un poco de mantequilla derretida, vierte la mezcla con un cucharón y deja que se esparza de manera uniforme. Voltéala cuando se empiecen a formar burbujas en la superficie. Cuando esté dorada por ambos lados, agrega en el centro unas 4 canoas de la manzana cocida y 2 tiras de tocineta. Las envuelves y sirve inmediatamente. |