Buñuelos de Jamón Plumrose® y Yuca
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Receta Nueva
Preparación: 35
Porciones: 6

Ingredientes

300 g de yuca pelada.
   Sal al gusto.
3 cdas de harina todo uso.
2 cdas de cebolla en cuadritos.
1 cdita de aceite.
6 cdas de queso fundido.
200 g de Jamón Superior Plumrose® rebanado fino.
500 ml de aceite para freír.

Preparación

1. Sancocha la yuca en agua con sal por unos 25 minutos a fuego alto, hasta que esté muy blanda. Escúrrela y tritúrala con un pasapuré o un tenedor. Agrega 1 de las cucharadas de harina y mezcla bien.
2. En un sartén a fuego medio, sofríe la cebolla con el aceite y cuando estén transparentes, retíralas del fuego y mezcla con el queso fundido. Deja reposar.
3. Corta las lonjas de Jamón Superior Plumrose® en tiritas y reserva. Sobre una bolsa plástica untada con aceite, forma unas bolitas con el puré de yuca y las aplanas. Rellénalas con el jamón y un poco de la mezcla de queso fundido y cebolla.
4. Con cuidado, lleva todo el borde del puré de yuca hacia adentro para formar una bolita. Pásala por harina y fríe hasta dorarlas en una sartén honda a fuego alto. Escúrrelas y sirve caliente.

Consejo Práctico