Ingredientes
- 10 huevos cocidos.
- 500 gr. de vainitas criollas.
- 1 cebolla morada.
- 2 zanahorias ralladas.
- 10 tomates maduros.
- 1 radiquio.
- 5 rábanos, cortados en ruedas.
- 1 lechuga escarola, grande y limpia.
- 1 paquete de berros.
Para el aderezo:
- ½ taza de mayonesa.
- 2 cdas. de mostaza.
- Jugo de 2 limones.
- 3 dientes de ajos triturados.
- 1 cda. de salsa inglesa.
- 1 cda. de miel.
- Sal y pimienta al gusto.
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Preparación
- Cocinar las vainitas en agua hirviendo con sal por 10 minutos.
- Retirar del agua y sumergirlas en una taza de agua con hielo para detener la cocción.
- Cortar en juliana el radiquio, la lechuga, la cebolla morada y los tomates. Reservar en un recipiente.
- Cortar en ruedas los rábanos y reservar aparte.
- Rallar las zanahorias y reservar.
- Integrar muy bien todos los ingredientes junto a los berros.
Del aderezo:
- Agregar todos los ingredientes en un bowl y rectificar de sal y pimienta.
Montaje:
- Colocar todos los ingredientes en una ensaladera.
- Agregar el aderezo y mover en forma envolvente.
- Adornar con los huevos cocidos cortados en gajos.
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Consejo Práctico
La escarola es una hortaliza que pertenece a la familia de las asteráceas. Su nombre actual deriva del griego aster (estrella), se caracteriza porque sus flores están compuestas por la fusión de cientos e incluso miles de flores diminutas, como es el caso del girasol. La familia proporciona muchos tipos de hortalizas de diversas especies: de hoja (achicoria, lechuga, endibia, escarola), de flor (alcachofa) o de tallo (cardo). Una característica común en muchas de estas plantas es que sus tejidos contienen abundante látex.