Mabí
Alternate Text
Receta Nueva
Preparación: 15 min
Porciones: 10 porciones

Ingredientes

  • 2 lt. de agua.
  • 3 astillas del palo de “mabí”.
  • 1 astilla del palo de “guayacán”.
  • 1 raja de canela.
  • 1 clavo de especia.
  • 1 cm. de jengibre fresco machacado.
  • Papelón para endulzar a gusto.

Preparación

  1. Hervir todos los ingredientes juntos por unos 15 minutos.
  2. Retirar del fuego.
  3. Colar en un envase de vidrio y refrigerar.
  4. Servir y consumir bien frío.

Consejo Práctico

Esta bebida es típica de la región oriental del país (Güiria, Irapa, etc.) y se presume que pueda tener su origen en la India. Algunas personas agregan canela, clavos de olor, anís, extracto de vainilla, cola u otros sabores. Muchos sugieren que se debe agregar amargo de angostura, que ayuda a equilibrar el regusto amargo.