Crocante de Coquetas y Rosas Rojas

Receta nueva Preparación: 30 Porciones: 4


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Ingredientes:

  • ½ kg. de manzanas rojas y verdes.
  • Azúcar.
  • Pétalos de rosa y pétalos de coquetas.
  • 1 tza. de harina de trigo.
  • 1 ½ tza. de agua.
  • 1 cda. de aceite vegetal.
  • Azúcar pulverizada y almendras tostadas al gusto.

Preparación:

Del relleno:
  1. Utilizar dos manzanas, entre rojas y verdes, para equilibrar la textura y la acidez del relleno; pelarlas y cortarlas en mitades.
  2. Hervir los trozos en poca agua con azúcar al gusto, durante alrededor de 15 minutos.
  3. Seguidamente, colar las manzanas en una rejilla y dejar secar. 
  4. Cuando estén frías, picar en pequeños cubos y mezclar con los pétalos de rosas y coquetas.
De la masa:
  1. Colocar en un recipiente la taza de harina de trigo, agua y un poco de aceite vegetal.
  2. Amasar hasta lograr una textura homogénea y dividir la masa en porciones. 
  3. Dejar reposar 15 minutos en la nevera.
  4. Aplanar una porción con ayuda de un rodillo.
  5. Cortar círculos de 8 cm. de diámetro y colocar 1 ½ cucharada del relleno.
  6. Para cerrar los saquitos, humedecer los bordes de la masa y presionar con los dedos. 
  7. Llevar al horno a 180° C por 15 minutos.
Del coulis de rosas:
  1. Cocinar pétalos de rosa con agua y azúcar por 15 minutos, considerando una medida de agua por tres de pétalos. 
  2. Licuar la preparación y pasar por un colador fino.
  3. Llevar a fuego alto nuevamente por 10 minutos sin dejar de remover.
Montaje:
  1. Ubicar en el plato los saquitos, espolvorear con la azúcar pulverizada, las almendras tostadas y rociar pocas líneas o gotas del coulis de rosas.

Consejo Práctico:

Los pétalos de rosa se cortan justo en el momento en que se van a utilizar, y los pétalos de coquetas van enteros porque son muy delicados.

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