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Zumos Naturales, un poderío de salud
Fuente: Revista Cosas
Los zumos son el resultado de exprimir o procesar las frutas o vegetales frescos, sin añadirles ni quitarles nada; los néctares, son esos mismos esenciales, rebajados con agua y endulzados. Todos son fuentes de vitaminas, minerales y beneficios para cualquier función del organismo Un vaso de zumo de fruta (200 ml) equivale a una ración de fruta y tiene un valor alimenticio similar al de la original, por eso es fuente de nutrientes con numerosas vitaminas antioxidantes y minerales. Las propiedades de los zumos y sus características gustativas están estrechamente vinculadas a su proceso de obtención, elaboración y manipulación. El zumo 100 % exprimido que encontramos en la sección de refrigerados es lo más parecido al zumo natural que podemos preparar en casa por su textura y sabor. A base de concentrado, su proceso de elaboración es diferente, pero es también 100 % frutas, por lo que estaríamos consumiendo las propiedades de la misma. Para elaborar un buen zumo es importante recordar:
Los zumos naturales de frutas y vegetales son particularmente útiles. Cada fruta y vegetal trae su propio complemento de minerales, elementos menores, vitaminas y enzimas. Enumeramos algunos y las razones por las que son tan apreciados:
Sácale el jugo Los zumos de zanahoria, calabaza, espinaca, acelga y melocotones son los indicados para prevenir las arrugas:
Para la cicatrizar heridas y producir colágeno son ideales los cítricos, kiwis, fresas, berro, coles y perejil son alimentos ricos en vitamina C. Su consumo brinda elasticidad a la piel y combate el deterioro El tomate y el aguacate, fuentes de vitamina E, son las frutas ideales para obtener una piel tersa y luminosa sin necesidad de recurrir a productos cosméticos. El zumo de estas frutas, dará rápidos resultados diariamente. Una gran vía para lograr hidratación y los nutrientes beneficiosos para nuestro cuerpo la constituyen los zumos naturales, tanto de frutas como de vegetales. Estos regalos de la naturaleza son una forma original y rápida de ingerir 1 de las 5 raciones diarias recomendadas de frutas y verduras. Artículo publicado
Revista Cosas de Unicasa Edición N° 83 Año 2013 |
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