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Una lonchera saludable
Fuente: Revista Cosas
Durante el año escolar, una de las principales preocupaciones de los padres es la nutrición de sus hijos mientras están en la escuela A continuación encontrarás una guía para asegurar la preparación de loncheras exitosas en cuanto a nutrición y garantizar que no regresen intactas por la tarde. Los utensilios de una lonchera atractiva importan, pero pensando ecológicamente. Envía los alimentos en recipientes reciclables o reutilizables y considera lo siguiente:
¿Qué debe comer mi hijo en el colegio? Una lonchera equilibrada debe prever las necesidades de tus niños en nutrientes, vitaminas y minerales y olvidarse de pensar que siempre “debe” incluir una chuchería para que no se sienta triste. La proteína es importante para un buen crecimiento y desarrollo. Muchas de sus principales fuentes aportan, además, nutrientes vitales para el crecimiento: hierro, zinc y vitamina B12. Incluye en la lonchera:
Si tu niño tiene problemas para consumir frutas (no le gustan), no las envíes en la lonchera. Mejor ofréceselas bajo “supervisión” en casa, para asegurar su consumo. Si le encantan, entonces pícalas en pedacitos para que las coma fácilmente (porque la prioridad es jugar), compra moldes con formas para cortarlas, mezcla las dulces y evita las ácidas porque tienden a cambiar su sabor y color. Incluye los vegetales en sándwiches o mezclados con Dips para picar, en ensalada césar con pollo o en ensalada de pasta con pollo o atún. Si pueden calentar en la escuela, envíales vegetales cocidos y para favorecer su aceptación, córtalos de formas distintas. También puedes buscar opciones de aderezos saludables como:
Mándales bebidas que aporten nutrientes para el crecimiento, no cargadas de azúcar, recuerda que es bueno que se conserven fríos para que no los rechacen:
Para evitar calorías “vacías” o sin nutrientes de chucherías, chequea estas opciones de meriendas:
¿Qué evitar? Para prevenir el sobrepeso y la alimentación con “calorías vacías”, se recomienda evitar la rutina de:
Artículo publicado Revista Cosas de Unicasa Edición N° 83 Año 2013 |
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