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10 licuados poderosos
Fuente: Revista Cosas
Conocemos el gran valor de los zumos de frutas y las verduras crudas y sabemos que la licuadora es un gran invento; ahora compartiremos unas recetas para sacarles el mayor provecho: Cóctel energético: 100 gr. de zanahorias, licuadas con 1 cambur y 1 aguacate. Este zumo permite recuperarse rápidamente de la fatiga y está especialmente indicado, antes o después de realizar deporte o como desayuno. Quema grasas: 1 pomelo y 200 gr. de piña. El pomelo actúa como diurético y laxante y sus componentes amargos estimulan la actividad del hígado y los riñones, favoreciendo la eliminación de toxinas y líquidos. La piña también es diurética. Contra la anemia: 1 manzana, 100 gr. de moras y 1 papa pelada (cruda). La manzana ayuda al organismo a fabricar glóbulos rojos; las moras son ricas en hierro y la patata aporta buena cantidad de cromo, imprescindible para la buena asimilación del hierro. Regulador intestinal: 200 gr. de piña y 1 manzana. Gracias al contenido de bromelaina de la piña (de notable efecto probiótico sobre la flora intestinal) y a la riqueza en pectina de la manzana. Relajante: 1 cambur y 2 kiwis. El cambur es rico en triptófano (aminoácido que utiliza el cerebro para producir serotonina y relajar el sistema nervioso e inducir el sueño). Ambos son ricos en magnesio, necesario en caso de estrés. Bálsamo hepático: 150 gr. de uvas y 150 gr. de fresas. Ambas frutas son aliadas del hígado y excelentes para dietas depurativas. Rico en calcio: 100 gr de lechuga, 7 u 8 hojas grandes de col verde, 50 gr. de escarola y 1 manzana. Por el alto contenido en calcio de las verduras de hoja verde. Para abrir el apetito: 100 gr. de melón maduro, 1 naranja, 2 mandarinas y 50 gr. de lima. Esta combinación induce la producción de ácidos estomacales que estimulan la sensación de hambre. Muy rico en vitaminas A y C. Contra la acidez estomacal y úlceras: 100 gr. de zanahoria, 200 gr de papas crudas (peladas), 7 u 8 hojas grandes de col. La papa cruda y la zanahoria son muy alcalinizantes y neutralizan el exceso de ácidos en el estómago. La col cicatriza las úlceras pépticas. Bronceador: 150 gr. zanahorias, 1 tomate, 100 gr. de pimiento rojo. Alto contenido en betacaroteno que aumenta la producción de melanina en la piel y acelera el bronceado. 8 secretos de belleza
Artículo publicado Revista Cosas de Unicasa Edición N° 83 Año 2013 |
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